Aufrufe
vor 2 Jahren

Burgl's Journal 2/2012

  • Text
  • Histamin
  • Kartoffeln
  • Reformkost
  • Kartoffel
  • Suppen
  • Dornbirn
  • Lampert
  • Kartoffelsuppe
  • Rooibush
  • Schiffelhuber

R E F O R M K O S T

R E F O R M K O S T Natürliche Ernährung, die schmeckt BURGL’S leichte Suppen Soßen & Würzen sind: • vegan oder vegetarisch • frei von tierischem Fett • frei von tierischem Eiweiß • ohne tierische Purine • ohne Gentechnik • kalorienarm • ohne künstliche Farbstoffe • ohne Konservierungsmittel • auch für Diabetiker und Schonkost geeignet BURGL’S gibt’s auch in BIO- Qualität BURGL’S Reformkost Schiffelhuber GmbH 6850 Dornbirn J. G. Ulmerstr. 17b T: 0 55 72 25754-0 F: 05572 25754-9 info@burgls.at Online-Shop www.burgls.at

2 | 2012 Inhalt editorial 04 Liebe Kundin, lieber Kunde, der Sommer 2012 bescherte uns zahlreiche sonnige Tage. Das ideale Wetter für Köstlichkeiten vom heißen Rost, knackig-frische Salate und kühlende Shakes. Mit den neuen Grillgewürzen »Steak«, »Fisch« und »Gemüse« hat BURGL’S Reformkost wieder einen tollen Beitrag zur gesunden Ernährung geleistet. Ebenso mit der Salat wür ze, die der Fußballclub Cashpoint SCR Altach für die einfache Zu bereitung von vitaminreichen Salat varia tio nen schätzt. Und für die Teilnehmerinnen (über 3500!) des 3. Bo den - see Frauenlaufes waren unsere mineralstoff- und ei weiß rei chen Fitness Molke-Drinks eine wohlschmeckende Erfrischung. Doch nicht alles, was schmeckt und natürlich ist, tut auch je - dem gut. Leider sind Intoleranzen und Allergien tägliche Be - glei ter einiger unserer Kunden. Deshalb hat sich Er nährungs - wissenschaftlerin Mag. Eva Wildauer mit dem Ge webshormon Histamin und dessen Unverträglichkeit beschäftigt. Die »Goldene Knolle«, uns allen als Kartoffel oder Erdapfel bekannt, wird auf den Seiten 6, 7 und 8 in den Focus gerückt – mit delikaten Rezepten und einem Kosmetik-Tipp. Die Bitte, uns Ihre Lieblingsrezepte mit BURGL’S Produkten zu schicken, hat einen regelrechten Ansturm ausgelöst. Zahl rei - che Rezepte sind bei uns eingelangt, die wir mit Begeis terung nachgekocht haben und gerne vorstellen. Passend zu unserem Beitrag präsentieren wir Ihnen das leckere Rezept »Kartoffel- Gemüselaibchen mit Kräutersoße«, von Heidi Ceritsch aus Salzburg. Um weitere Rezepte kennenzulernen, schauen Sie einfach auf unserer Homepage vorbei. An dieser Stelle möchte ich Sie nochmals einladen, uns auch Ihre bevorzugten Rezepte mit BURGL’S zukommen zu lassen. Wir werden diese in unserem Journal oder online veröffentlichen, damit auch andere in den Genuss Ihrer Kreation kommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit dieser Ausgabe, beste Gesundheit und eine schöne Zeit Histamin Botenstoff mit Nebenwirkungen 06 Die Kartoffel Eine tolle Knolle 09 BURGL’S bringt Würze ins Spiel Sponsering des Cashpoint SCR Altach Feinschmecker-Rezept Mexikanischer Kartoffelauflauf 08 Rätselseite 11 BURGL’S beim Frauenlauf 12 Bestellschein 13 Klicken & sparen 15 Messetermine 15 Sabine Lampert, Geschäftsführerin Impressum: Das BURGL’S Journal ist eine Kundenzeitschrift der BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH • Herausgeber: BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH, J. G. Ulmerstraße 17b, 6850 Dornbirn, Tel. 05572 25754-0 • Für den Inhalt verantwortlich: GF Sabine Lampert • Redaktion und Gestaltung: Haller Werbung, A-6890 Lustenau, Holzstraße 43 • Redaktionelle Mitarbeit: Mag. Eva Wildauer, Ernährungswissenschaftlerin • Bilder: fotolia.de, istockphoto.com, dreamstime.com, wavebreakmedia.com, Werksfotos BURGL’S Journal 03