Aufrufe
vor 2 Jahren

Burgl's Journal 2/2013

  • Text
  • Inulin
  • Gluten
  • Brokkoli
  • Helle
  • Produkte
  • Rooibush
  • Reformkost
  • Dornbirn
  • Reis
  • Zutaten

Alles GuTee für

Alles GuTee für Genießer Früchte-Teemischungen in 7 versch. vollfruchtigen Geschmacksrichtungen Kräuter-Tee »Fit Aktiv«, »Rachenfeger« und »Energie/Männertee« Wellness-Tee »Anti-Stress«, »Hungerstiller«, »Balance« und »Oase der Erholung« Grüner Tee – in 5 versch. Geschmacksrichtungen Rooibush Tee – enthält kein Teein, daher auch ideal als Durstlöscher – in 5 versch. Sorten. BURGL’S Reformkost • Dornbirn, J. G. Ulmerstr. 17b • T: 05572 25754-0 • F: 05572 25754-9 • info@burgls.at • Online-Shop: www.burgls.at

editorial Inhalt 04 2 | 2013 Liebe Kundin, lieber Kunde, wie in der Frühjahrsausgabe unseres Journals angekündigt, möchte ich Ihnen von meinem »Grünen Daumen« berichten. Ende Mai konnte ich mit 8 prächtigen Pflänzchen prahlen, die ich aus den Samen der erwähnten italienischen Tomate gezogen habe. Doch leider hat der verregnete und viel zu kalte Juni alles zunichte gemacht. Nicht nur die Tomaten, auch Gurken und Salate sind dem unwirtlichen Wetter zum Opfer gefallen und mussten neu angepflanzt werden. Aber ich werde nicht aufgeben und es nächsten Frühling nochmal versuchen. Eventuell sogar mit Kohlgemüse, über dessen Vielfalt Sie sich auf den Seiten 6 und 7 informieren können. Es ist unser ständiges Bestreben unsere Produkte weiterzuentwickeln, um damit den Kundenwünschen noch besser entsprechen zu können. Wir werden im 2. Halbjahr 2013 auf ein komplett glutenfreies BURGL'S Sortiment umstellen können. Dies ist ein riesiger »Reformschritt« für Sie und uns. Ich bin überzeugt, dass Sie diese höchst positiven Änderungen vor allem im Bereich der Verträglichkeit und noch mehr in Bezug auf den Geschmack unserer Produkte registrieren werden, da uns dieser Prozess zudem die Gelegenheit bot, unsere Rezepturen geschmacklich noch weiter zu verfeinern. Mehr dazu finden Sie auf Seite 12. Und auch Ernährungswissenschaftlerin Mag. Eva Wildauer widmet sich diesmal dem Weizeneiweiß Gluten. Ein herzliches Dankeschön auch für die Einsendungen Ihrer ganz speziellen BURGL'S-Rezepte. Wir haben sie gerne nachgekocht und eine zum Thema »Brokkoli & Ko(hl)« passende Kreation veröffentlicht. Ich freue mich schon auf weitere Vorschläge, aber auch auf Bilder und Erfahrungen von Ihnen und Ihren Lieben mit unseren Produkten. Viel Spaß mit dieser Ausgabe und eine gute Zeit wünscht Ihnen Gluten Was steckt dahinter? 06 Brokkoli & Ko(hl) Regional, saisonal und vielseitig 09 Inulin Ballaststoff für Ihren Darm Vegetarischer Rezept-Tipp Gefüllte Kohlrabi mit orientalischem Reis 08 Rätselseite 11 Glutenfreier Genuss 12 Bestellschein 13 Messetermine 15 Sport-Sponsoring 15 Sabine Lampert, Geschäftsführerin Impressum: Das BURGL’S Journal ist eine Kundenzeitschrift der BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH • Herausgeber: BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH, J. G. Ulmerstraße 17b, 6850 Dornbirn, Tel. 05572 25754-0 • Für den Inhalt verantwortlich: GF Sabine Lampert • Redaktion und Gestaltung: Haller Werbung, A-6890 Lustenau, Holzstraße 43 • Redaktionelle Mitarbeit: Mag. Eva Wildauer, Ernährungswissenschaftlerin • Bilder: fotolia.de, istockphoto.com, dreamstime.com, thinkstock.com, Werksfotos BURGL’S Journal 03