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Burgl's Journal 2/2015

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BURGL’S auch in

BURGL’S auch in BIO-Qualität Die BURGL’S BIO Küche. Ausgewogen, bekömmlich und gesund. Die erstklassigen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Freuen Sie sich auf gesunden, puren Genuss. DE-ÖKO-003 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft BURGL’S Reformkost • Dornbirn, Bachmähdle 5 • T: 05572 25754-0 • F: 05572 25754-9 • info@burgls.at • Online-Shop: www.burgls.at

2 | 2015 editorial Liebe Leserin, lieber Leser, immer wieder treffe ich Menschen, die ich zwar bereits lange kenne, aber seit geraumer Zeit nicht mehr gesehen habe und denke mir: »Da ist doch was anders? Es ist nicht die Frisur, es ist nicht der Schnurrbart oder der Kleidungsstil. Aber was ist es dann?« Im Laufe eines Gespräches stellt sich schließlich heraus, es ist die Ernährungsumstellung: sie sind Veganer oder Vegetarier geworden. Was bringt diese Personen dazu, ihre Gewohnheiten, ihren Lebensstil drastisch zu ändern? Ein paar Erfahrungsberichte unserer Kunden und Freunde lesen Sie auf Seite 8. Zu diesem Thema gibt’s auch tolle fleischlose Rezepte von Brigitte Schwarz aus ihrem Blog www.goats.today. Mögen Sie Kürbis nicht nur als Laterne zu Halloween, sondern auch schmackhaft zubereitet auf dem Teller? Welche Vielfalt in diesem Beerengewächs steckt, lesen sie auf den Seiten 10 und 11. Dort wartet auch ein Kundenrezept für eine leichte Kürbiscremsuppe auf Sie. Wir freuen uns auch auf Ihre Kochideen mit BURGL’S, die wir gerne in unserem Journal oder auf der Website veröffentlichen. Warum ist grüner Tee so wichtig für uns? Schon im alten China wurden Tee-Zeremonien mit gesundheitlichem Hintergrund abgehalten. Ernährungswissenschaftlerin Michaela Ortig hat sich auf der Seite 15 mit den gehaltvollen Blättern beschäftigt. Durch einen unglücklichen Umstand müssen wir unser altes Zuhause nach 20 Jahren verlassen. Doch jedem Ende wohnt ein Anfang inne. Wir haben uns entschlossen selbst »Hand anzulegen« und im Laufe des Oktober 2015 erfolgt der Umzug in unser neues Firmengebäude mit einem schönen, großen Shop. Ich freue mich schon, Ihnen im Frühjahrsjournal 2016 Bilder vom Bau zeigen zu dürfen. Inhalt 04 Vegan oder vegetarisch Ernährung und Lebenseinstellung 06 Genuss ohne Fleisch Raffinierte Rezeptideen 10 Multitalent Kürbis Vielseitige Riesenbeere Kundenrezept Leichte Kürbiscremesuppe 11 Rätselseite 12 Bestellschein 13 Grüner Tee Wohltuendes Traditionsgetränk 15 Messetermine 15 Sabine Lampert, Geschäftsführerin Impressum: Das BURGL’S Journal ist eine Kundenzeitschrift der BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH • Herausgeber: BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH, Bachmähdle 5, 6850 Dornbirn, Telefon 05572 25754-0 • Für den Inhalt verantwortlich: GF Sabine Lampert • Redaktion und Gestaltung: Haller Werbung, A-6890 Lustenau, Holzstraße 43 • Redaktionelle Mitarbeit: Michaela Ortig, Ernährungswissenschaftlerin • Bilder: fotolia.de, istockphoto.com, shutterstock.com, thinkstock.com, Werksfotos BURGL’S Journal 03

 

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