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Burgl's Journal 1/2014

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Genuss hoch drei!

Genuss hoch drei! EXKLUSIV • Vegetarisch • Glutenfrei • Ohne Gentechnik • Frei von gehärteten Fetten • Ohne zugesetzte Aromen Aromakünstler in bester BURGL’S- Qualität, kreiert in Zusammenarbeit mit dem österr. Grill- und Barbecue-Staatsmeister Thomas Heinzle. Und das schmeckt man! Dornbirn, J. G. Ulmerstraße 17b • T: 05572 25754-0 • F: 05572 25754-9 • info@burgls.at • Online-Shop: www.burgls.at

1 | 2014 editorial Liebe Leserin, lieber Leser, nach einem für unsere Verhältnisse doch sehr milden Winter beginnt wieder die warme Jahreszeit. Die Lust auf Chillen, Grillen und Urlaub wächst. Mit dem Duft mediterraner Kräuter wie Basilikum und Oregano, sehen wir uns in unseren Gedanken bereits im Liegestuhl liegend am sonnigen Strand, das blaue Meer zum Greifen nah. Mit BURGL’S Würzmischungen zaubern Sie schon jetzt das Flair des Südens auf Ihre Pizza oder Pasta. Auf den Seiten 4 bis 6 befassen wir uns mit der vielfältigen Küche aus »Bella Italia«. Auch unser natürliches Konservierungsmittel Meersalz wird erläutert. Das von unserem Kunden Hr. Nußbaumer eingesandte Rezept, passt übrigens ideal zu diesem Thema. Haben auch Sie ein eigenes Lieblingsrezept, welches Sie gerne weitergeben möchten? Schicken Sie es uns einfach per E- Mail oder Fax. Oder noch besser: Nehmen Sie ab 7. April am BURGL’S Rezept-Wettbewerb auf www.ichkoche.at teil und erhalten mit etwas Glück auch noch einen schönen Gewinn. Hauptpreis ist ein exklusives Wellness-Wochenende mit 2 Übernachtungen. Mehr Infos gibt’s auf Seite 12. Das Fett nicht gleich Fett ist, verdeutlicht Frau Mag. Eva Wildauer auf den Seiten 8 und 9. Unsere Ernährungswissenschaftlerin beschreibt die Wirkungen und Risiken von Fettsäuren bzw. gehärteten Fetten. Sollten Sie sonst noch Fragen zu diversen Nahrungsmitteln oder zu Ihrer individuellen Ernährungssituation haben, wenden sie sich unter der E-Mail- Adresse fragen@burgls.at direkt an Frau Mag. Eva Wildauer. Ich wünsche ihnen ein schönes Frühjahr und einen angenehmen Sommer. Nicht vergessen: Lösen Sie unser Kreuzworträtsel und gewinnen Sie einen tollen Preis. Inhalt 04 Geschmack des Südens Mediterran genießen 08 Transfette Hart aber nicht herzlich 12 Rezept- Wettbewerb »Mein liebstes österreichisches Rezept« Feinschmecker-Tipp Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta gefüllt 10 Rätselseite 11 Bestellschein 13 Messetermine 15 Fruchtige Eiszeit 15 Sabine Lampert, Geschäftsführerin Impressum: Das BURGL’S Journal ist eine Kundenzeitschrift der BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH • Herausgeber: BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH, J. G. Ulmerstraße 17b, 6850 Dornbirn, Tel. 05572 25754-0 • Für den Inhalt verantwortlich: GF Sabine Lampert • Redaktion und Gestaltung: Haller Werbung, A-6890 Lustenau, Holzstraße 43 • Redaktionelle Mitarbeit: Mag. Eva Wildauer, Ernährungswissenschaftlerin • Bilder: fotolia.de, istockphoto.com, dreamstime.com, thinkstock.com, Werksfotos BURGL’S Journal 03

 

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