Aufrufe
vor 2 Jahren

Burgl's Journal 2/2014

  • Text
  • Ballaststoff
  • Rooibush
  • Nudeln
  • Reformkost
  • Afrikanische
  • Farbe
  • Dunkle
  • Dornbirn
  • Frisch
  • Bestellung

Rezept Kochen mit

Rezept Kochen mit BURGL’S Lauchnudeln mit Cashewkernen und Hähnchenbrust Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 55 Minuten Nährwerte pro Portion: • 33,1 g Fett • 46,8 g Kohlenhydrate • 47,0 g Eiweiß • 10,9 g Ballaststoffe • 827 kcal Tipp: Anstatt BURGL’S Grillgewürz »Steak« können Sie auch die exotischpikante BURGL’S BIO Würzmischung »Indisch Curry« zum Würzen der Hähnchenbrust verwenden. Zutaten 400 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut Saft einer 1/2 Zitrone, frisch gepresst 1 EL Honig 1 Stange Lauch, geputzt 50 g Cashewkerne 1 Knoblauchzehe, geschält 2 Schalotten, geschält BURGL’S Traubenkernöl Sélection BURGL’S Kräutersuppe* 100 g Sauerrahm Salz und Pfeffer, frisch gemahlen BURGL’S Ballaststoff Bandnudeln BURGL’S Grillgewürz »Steak« 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt 4 EL Parmesan, frisch gehobelt *Gute Alternativen: BURGL’S BIO Klare Suppe Zubereitung Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft und Honig marinieren. Lauch in feine Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch hacken und die Schalotten fein würfeln. In einem Topf 2 EL BURGL’S Traubenkernöl erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin glasig angehen lassen. Mit 100 ml klarer Brühe aus BURGL’S Kräutersuppe ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Den Sauerrahm zugeben und etwa 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 400 g BURGL’S Ballaststoff Bandnudeln nach Packungsangabe bissfest garen, und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenstreifen mit BURGL’S Grillgewürz »Steak« würzen. 1 EL BURGL’S Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und die Lauchstreifen zugeben und darin anbraten. Fleisch und Lauch in die Soße geben und aufkochen. Bandnudeln und Cashewkerne zugeben und nochmal kurz aufkochen. Petersilie zugeben und alles gut vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. 10 BURGL’S Journal

Ratespaß Miträtseln & gewinnen Ihr Preis! Eine kompakte, leicht verstaubare Einkaufstasche Schicken Sie uns das gesuchte Lösungswort und freuen Sie sich auf eine äußerst praktische, sehr leichte und kompakte »Tasche in der Tasche«. Jeder Teilnehmer mit der richtigen Lösung gewinnt! Lösungswort Name __________________________________________________________________________________________ Straße __________________________________________________________________________________________ PLZ/Ort _________________________________________________________________________________________ Einfach ausfüllen und senden an: BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH, J. G. Ulmerstraße 17b, 6850 Dornbirn oder per E-Mail: info@burgls.at Einsendeschluss ist der 17. Januar 2015. Pro Haushalt ist nur eine Teilnahme möglich. Keine Barablöse.

 

Journal

Burgl's Journal 2/2019
Burgl's Journal 1/2019