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Burgl's Journal 2/2014

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Würzen wie die Profis!

Würzen wie die Profis! Ob italienische Genussmomente, die rassigen Aromen Mexikos, ein Hauch Indien, frischer Kräutergeschmack oder der Zauber der afrikanisch-orientalischen Küche… BURGL'S BIO Würzmischungen machen es leicht, jedes Gericht aufs Schmackhafteste zu verfeinern. • Vegan • Glutenfrei • Lactosefrei • Frei von gehärteten Fetten Erstklassige Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

editorial Liebe Leserin, lieber Leser, es wird Zeit sich von einem Sommer mit »Aprilwetter« zu verabschieden. So manch einer hätte sich ein wenig afrikanische Wärme gewünscht. Der schwarze Kontinent steht diesmal im Mittelpunkt unseres kulinarischen Streifzuges. Ursprünglich, mit mediterranem sowie orientalischem Einfluss oder geprägt von den Kolonialisten – die afrikanischen Speisen sind so unterschiedlich wie die Länder Afrikas. Dennoch gibt es insbesondere bei den Gewürzen einige Übereinstimmungen, wie Sie auf den Seiten 4 bis 6 lesen können. Hauptsache bunt! Bei farbenprächtigen Süßwaren greifen Kinder besonders gerne zu. Aber auch bei Erwachsenen gilt: Je ansprechender ein Produkt aussieht, desto eher wandert es in den Einkaufskorb. Dabei vergisst man manchmal, dass vielen Lebensmitteln Farbstoffe zugesetzt werden, um sie attraktiver aussehen zu lassen. Ernährungswissenschaftlerin Mag. Eva Wildauer hat sich in dieser Ausgabe mit den färbenden Zusatzstoffen (E-Nummern) beschäftigt. Inhalt 04 Kulinarischer Zauber des schwarzen Kontinents Afrikanische Küche 08 Lebensmittelfarbstoffe Die treiben’s bunt 12 2 | 2014 BURGL'S Reformkost ist stets bemüht, Ihnen neue Gaumenfreuden ganz im Sinne einer natürlichen Ernährung anbieten zu können. Besonders stolz sind wir auf unsere jüngsten »Sprösslinge«: Die BURGL'S Ballaststoff Nudeln schmecken ausgezeichnet und unterstützen durch die Zugabe von Inulin aktiv die Darmgesundheit. Weitere Informationen zu diesen echt starken Teigwaren finden Sie auf Seite 12. Übrigens, gerne würden wir für Ihre Lieblingsrezepte mit BURGL'S den Kochlöffel schwingen. Senden Sie uns einfach Ihre bevorzugten Kochanleitungen per Post oder E-Mail. Wir werden diese in der BURGL'S Küche nachkochen und ausgewählte Kreationen in unserem Journal oder auf unserer Website veröffentlichen. Bis zum nächsten Mal, herzlichst Ihre Ballaststoff Nudeln Genuss mit Mehrwert Gourmet-Rezept Lauchnudeln mit Cashewkernen und Hähnchenbrust 10 Rätselseite 11 Bestellschein 13 Messetermine 15 Rezept-Wettbewerb Die Gewinner stehen fest 15 Sabine Lampert, Geschäftsführerin Impressum: Das BURGL’S Journal ist eine Kundenzeitschrift der BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH • Herausgeber: BURGL’S Reformkost, Schiffelhuber GmbH, J. G. Ulmerstraße 17b, 6850 Dornbirn, Tel. 05572 25754-0 • Für den Inhalt verantwortlich: GF Sabine Lampert • Redaktion und Gestaltung: Haller Werbung, A-6890 Lustenau, Holzstraße 43 • Redaktionelle Mitarbeit: Mag. Eva Wildauer, Ernährungswissenschaftlerin • Bilder: fotolia.de, istockphoto.com, shutterstock.com, thinkstock.com, Werksfotos BURGL’S Journal 03